Jumat, 02 Januari 2015

[Master Post] Read Big Challenge 2015


Pernah mendengar istilah buku bantal? Buku yang dijadikan tidur, bukan?. Jelas bukan itu. Buku bantal adalah buku yang memiliki halaman lebih dari 500 alis buku tebal. Aku juga baru mendengar istilah ini dari blog Mari Ngomongin Buku-nya Kak Alvina. Jadi tahun ini Kak Alvina jadi host untuk RC baca buku bantal ini. Sebenarmya agak takut juga ikut RC ini, alasannya takut keteteran malas baca di tengah jalan kalau sudah lihat buku dengan halaman yang super-duper panjang. Tapi dari dulu aku selalu punya keinginan membaca buku-buku tebal yang belum aku selesaikan baca. So, aku ikut RC ini. 

Syarat dari RC ini mudah, (mudah-mudahan dimudahkan juga membaca buku bantal ini ^^),
1. Buku adalah buku bantal yang memiliki lebih dari 500 halaman. Konon, kata Kak Alvina biar semakin tebal semakin kelihatan seksi (bukunya^^)
2. Manga, graphic novel, atau novel dengan banyak ilustrasi tidak diperbolehkan
3. Kalau kamu tertarik ikutan, bisa daftar di google form yang disediakan kak Alvina di blognya: di sini
4. Kamu bisa mendaftar kapan saja selama RC ini masih berlangsung
5. Pasang button Read Big RC ini di blog, ya
6. Boleh menentukan mau ikut level mana di awal RC
7. Harus membuat review dari buku yang dibaca. Hasil review boleh diposting di blog/goodreads/facebook. Feel free, deh!
8. Kalau kamu rajin membuat review di semua media (di fb iya, di goodreads iya, di blog iya), kamu hanya boleh memasukkan satu review saja di link yang nanti disediakan oleh Kak Alvina
9. Periode baca dan review dari 1 Januari 2015 sampai 31 Januari 2016
10. Boleh kok re-read tapi untuk review gak boleh repost. Harus fresh dari oven ^^
11. Bisa digabung dengan RC lainnya
12. Di akhir RC, kamu bisa membuat wrap up post yang isinya tentang kelas apa yang sudah dicapai dan sertakan daftar buku dan review-nya.
13. Wrap post ditunggu hingga 1 Februari 2016, linky akan tersedia pada 31 Desember 2015. 

Ini dia kelas yang bisa kamu pilih:

-Featherweight / Kelas Bulu: membaca 1 - 4 buku 
-Middleweight / Kelas Menengah: membaca 5 - 8 buku 
-Heavyweight / Kelas Berat: membaca > 8 buku
Selain kelas-kelas utama tersebut, ada pula Kelas Khusus: 
Incredible Bulk: membaca minimal 1 (satu) buku dengan jumlah halaman >1000
Dan ada GA menarik dan cara perhitungan poinnya. Bisa cek langsung di blog host ^^
 Aku memilih Kelas Bulu aja dulu deh, khawatir mood baca menurun di tahun ini. Jadi aku akan membaca sekitar 1-4 buku baantal (Ya Tuhan semoga Kau mudahkan. Amiin ^^). Mau ikutan juga? bisa cek di blog Mari Ngomongin Buku .
Hwaiting!!!^^

2 komentar:

  1. Mwahahah, semangaat siroo, demi timbunan yg berdebu XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Demi timbunan yang berdebu ^^ *toss*

      Hapus